• 28.06.2021
  • Освоение ...
  • 13-й международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» состоится 16-17 ноября в Мурманске Организатор конференции - НО «Ассоциация подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области и профильных министерств. Конференция состоится в гибридном формате.
    Для участия в конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» необходимо заполнить регистрационную форму или зарегистрироваться на сайте  http://www.murmanshelf-conf.ru/. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте info@murmanshelf.ru.
Все конференции
21.12.2020

Банк в специальном заявлении разъяснил позицию в отношении арктической разработки углеводородов и присоединился к другим крупным банкам — Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citi, ранее анонсировавших аналогичные решения.

Bank of America заявил об отказе от проектного финансирования разведки и нового бурения нефтяных и газовых скважин в Арктике. Банк вынужден пойти на этот шаг, столкнувшись с противостоянием экологов. По словам Ларри Ди Рита, главы отдела государственной политики и стратегии Bank of America, вокруг позиции банка возникло недопонимание.

«Мы исторически не участвовали в финансировании проектов разведки нефти и газа в Арктике. Но, учитывая это неверное толкование, мы решили, что пришло время кодифицировать существующую практику в политику», — отметил представитель банка. Пять крупнейших конкурентов Bank of America обновили свою политику в этом году. В то время как администрация президента США Дональда Трампа последовательно продвигала планы бурения в Арктическом национальном заповеднике дикой природы.

Bank of America заявил о стремлении позиционировать себя в качестве лидера в области экологических, социальных и управленческих вопросов в финансовой индустрии. Банк нацелен на поддержку сокращения выбросов углекислого газа и поддержку глобальных климатических инициатив. Его цель — достичь нулевых выбросов к 2050 г.

Таким образом все крупные американские банки заявили об отказе от финансирования арктических разработок нефти и газа в Арктике, считая эту деятельность «разрушительной». Такая позиция банков ставит под сомнение планы ряда нефтегазовых игроков на реализацию новых проектов в Арктике.


Источник: https://pro-arctic.ru/

← Назад