• 08.04.2021
  • Логистика в Арктике
  • 11-й международная конференция «Логистика в Арктике» состоится 14 апреля в Мурманске Организатор конференции - НО «Ассоциация подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области и профильных министерств. Впервые конференция пройдет при поддержке Российского газового общества.
    Конференция состоится в гибридном формате.
Все конференции
10.12.2020

«Газпромнефть-Сахалин» завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка. Он находится на шельфе Охотского моря.

По результатам выполненных работ открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого, по оценкам, превышают 137 млн тонн нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» — в честь античного морского бога, сына Нептуна, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. В 2017 году здесь было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Его запасы составили 415 млн тонн нефти по категориям С1+С2.

При строительстве скважины на Баутинской структуре применялись передовые технологические решения, что позволило выполнить работы качественно и в срок.

«С 2017 года на Аяшском лицензионном участке мы открыли уже второе месторождение нефти. Это позволяет говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина и делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти». Разработка месторождений «Нептун» и «Тритон» откроет значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области. Мы продолжаем изучение и освоение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Источник: https://angi.ru/

← Назад