• 28.06.2021
  • Освоение ...
  • 13-й международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» состоится 16-17 ноября в Мурманске Организатор конференции - НО «Ассоциация подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области и профильных министерств. Конференция состоится в гибридном формате.
    Для участия в конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» необходимо заполнить регистрационную форму или зарегистрироваться на сайте  http://www.murmanshelf-conf.ru/. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте info@murmanshelf.ru.
Все конференции
19.11.2020

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил включить проект развития Мурманского транспортного узла (МТУ) в обновленный комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года. С такой инициативой глава региона выступил на проходящей в Москве «Транспортной неделе —   2020», сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

«Глава региона выступил с предложением включить в   комплексный план проекты в Мурманской области. Важнейший из   них — железнодорожная инфраструктура Мурманского   транспортного узла», — сказано в сообщении.

В правительстве отметили, что проект строительства   железнодорожной инфраструктуры на западный берег Кольского   залива — Мурманский транспортный узел, вошел в утвержденную   президентом РФ Стратегию развития Арктики, именно поэтому   важно завершить первый этап строительства в установленные   сроки. Ранее сообщалось, что железнодорожный мост через   реку Тулому под Мурманском к строящемуся терминалу Лавна по   проекту МТУ будет построен к концу 2020 года, однако сроки   откладываются из-за смены подрядчика на ОАО «РЖД». До этого   генеральным подрядчиком проекта выступало ООО «Стройгазконсалтинг», функции субгенподрядчика по   строительству моста выполняло АО «Ямалтрансстрой».

«Необходимо зафиксировать безусловное завершение в   установленные сроки первого этапа, который сейчас ведется, — это строительство железнодорожной инфраструктуры на западный берег Кольского залива, и не только к порту Лавна, но и к новым грузоотправителям, которые сейчас появились в рамках первой партии территории опережающего развития», — приводят в сообщении слова Чибиса.


Источник: http://morvesti.ru/

← Назад