22.07.2017
Правительство РФ выдало компании «Арктик СПГ-1», дочерней компании «Новатэка», лицензию на Гыданское газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.

«Арктик СПГ-1» предоставлено право пользования участком недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещенной лицензии.

В начале июня компания «Арктик СПГ-1» стала победителем аукциона на Гыданское газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком административном округе (ЯНАО). Сумма платежа за лицензию составила 2,26 млрд рублей.

Согласно условиям аукциона, в нем могли участвовать лишь компании, которые ведут производственную деятельность на территории полуостровов Ямал и Гыдан и обладают производственными мощностями по сжижению газа на Ямале. Единственный завод по сжижению газа на Ямале, «Ямал СПГ», принадлежит компании «Новатэк».

«Арктик СПГ-1» зарегистрирована в Новом Уренгое. Обладает правом на экспорт СПГ.

Гыданское месторождение обладает запасами и ресурсами: по газу — 58,386 млрд кубометров (категория С1), 57,716 млрд кубометров (категория С2), 361,472 млрд кубометров (категория С3), по конденсату — 31,896 млн тонн (категория С3).

/rns.online/
← Назад