• 09.02.2022
  • Логистика в Арктике
  • 12-й международная конференция «Логистика в Арктике: новые вызовы и возможности» состоится 16 ноября 2022 года в Мурманске Организатор конференции - НО «Ассоциация подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области и профильных министерств. Конференция состоится в гибридном формате.
    Для участия в конференции необходимо заполнить регистрационную форму или зарегистрироваться на сайте  http://www.murmanshelf-conf.ru/. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте infocenter.murmanshelf@gmail.com
Все конференции
01.08.2016
Реальный статус Мурманского транспортного узла – «якорный» проект для успешной разработки арктического шельфа и развития Северного морского пути, подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Кольский залив и порт Мурманск, по сути, самой природой созданы для того, чтобы стать стратегическим транспортно-логистическим центром России на Северо-Западе и в Арктике», – отметила Марина Ковтун.

Участники совещания, в числе которых представители Минтранса России, подрядчика и других заинтересованных ведомств, подробно обсудили ход реализации проекта, проблемные вопросы, возникающие при его воплощении.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» вошел в перечень 17 наиболее перспективных проектов Арктической зоны Российской Федерации, включён в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, соответствует Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года и Программе развития угольной промышленности Российской Федерации до 2030 года.

Строительство федеральной составляющей проекта – железнодорожной ветки на западный берег Кольского залива – идет полным ходом. Подрядчик готов наращивать темпы, чтобы закончить строительство в 2018 году, как это и предусмотрено государственным контрактом.


Официальный источник: / Управление по взаимодействию со СМИ / Правительство Мурманской области /
← Назад