13.04.2016
12 апреля в Мурманске состоялась  VI международная конференция «Логистика в Арктике». Организатором конференции является Ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф» при поддержке Правительства Мурманской области. Со-организаторы конференции: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Министерство экономического развития Мурманской области.
Статс-секретарь-заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов направил приветствие участникам мероприятия, т.к. VI международная конференции «Логистика в Арктике» в этом году является первым мероприятием в сфере транспорта в период российского председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР).
В церемонии официального открытия конференции приняли  участие заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий, Генеральный консул Генерального Консульства Королевства Норвегии в Мурманске Уле Андреас Линдеман, Генеральный Консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён, Консул, заведующая Мурманским отделением Генерального Консульство Финляндия в Санкт-Петербурге Пиркко Мякикоккила.
На конференции  присутствовали   более 100 участников из России, Финляндии, Норвегии, Кореи и Китая. Это руководители и специалисты предприятий транспортно-логистического комплекса, поставщики логистических услуг, руководители промышленных предприятий, а также представители научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений, законодательных и исполнительных органов власти.
С докладами выступили  – руководители и специалисты ФГУП «Атомфлот», ФГУП «Росморпорт», ООО «Газпромнефть-Сахалин», ООО «Гекон», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, Комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности областной думы, Совета по изучению производительных сил, ООО «Кандалакшский морской торговый порт», Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов «Экраноплан», Представительства БиБиСи Чартеринг энд Лоджистик ГмбХ энд КО, Регионального совета Лапландии, ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», Высшей школы менеджмента СПбГУ, научного фонда «Международный центр по окружающей среде и дистанционному зондированию имени Нансена».
В рамках конференции было организовано 25 встреч в формате В2В для участников конференции – руководителей и специалистов  предприятий.

НО "Ассоциация  подрядчиков "Мурманшельф" благодарит всех участников за активную работу в конференции  и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
← Назад